VOCÊ ESTÁ EM > NÓTICIAS > Bolo de milho e banana vira aula cultural no infantil III

Bolo de milho e banana vira aula cultural no infantil III

 

Os alunos do Infantil III do Colégio Geração Celer participaram, na última segunda-feira (24), de uma aula de culinária em que prepararam, assaram e degustaram um bolo de milho e banana. A atividade foi realizada como atividade prática depois de uma semana de estudos sobre os povos e culturas indígenas. Os alunos quem trouxeram os ingredientes e literalmente colocaram a mão na massa para transformar em aprendizagem aquilo que foi estudado em sala de aula.

 

Na educação infantil, de acordo com os parâmetros curriculares, o foco é o trabalho com os quatro eixos temáticos – a linguagem, a brincadeira, as interações e a organização espaço temporal – o que esteve bem presentes nas diferentes etapas da atividade, além de envolver a família com as tarefas extraclasse na cozinha e incentivar os alunos a comer frutas e se aventurarem em novos desafios.

 

Para a professora da turma, Angeli Toniazzo, “é muito gratificante ver o sorriso das crianças quando misturavam os ingredientes e a expressão de satisfação e orgulho quando comeram o bolo. Além disso, tive a oportunidade de avaliar as falas e perguntas relacionadas com o conteúdo que estudamos na apostila”, afirma..

Voltar

Colégio Geração Celer - Rod. BR 282 Km 528, Trevo Limeira - Xaxim - Santa Catarina
CEP: 89.825-000 - Fone/Fax: (49) 3353.8787
Administrar site